1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеный пирог с клубникой
gastronom
30 июля 2020 г.

Слоеный пирог с клубникой

gastronom
30 июля 2020 г.

Слоеный пирог с клубникой
Слоеный пирог с клубникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, он просто великолепен: легкая кислинка клубники идеально сочетается с нежностью запеченного яично-масляного крема, а миндальные лепестки добавляют особую «изюминку» и вкусу, и текстуре. Подавать слоеный пирог с клубникой в теплом виде не стоит, поэтому вы вполне можете приготовить его накануне вечером, а затем оставить на ночь в прохладном месте. После этой процедуры лакомство дойдет до нужной кондиции и доставит всем максимум удовольствия!

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 488.23 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.69 г/28.80 г/49.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
сливочное масло – 140 г
крупная клубника – 500-600 г
мелкий сахар – 80 г
крупное яйцо – 1 шт.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сладкое крепленое вино или ликер – 2 ст. л.
ванильный экстракт – 2 капли
миндальные лепестки – 30 г
сахарная пудра – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для приготовления слоеного пирога с клубникой выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Оттаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него круг диаметром 33 см. Осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Противень с пластом теста поместите на средний уровень. Выпекайте основу пирога около 12–15 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет.

Шаг 4

Противень с коржом выньте из духовки и, надавливая выпуклой стороной ложки, «пройдитесь» по краю теста, отступив примерно 1 см. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. В миске взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом до получения массы однородной консистенции. Добавьте цедру, вино (ликер) и ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся смесь выложите в середину выпеченного коржа, отступив от края 1 см. Сверху распределите клубнику. Посыпьте миндальными лепестками и половиной сахарной пудры. Выпекайте 20 минут.

Шаг 7

Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Пирог с клубникой накройте фольгой. Выпекайте еще 20–30 минут. Дайте пирогу остыть и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на финальное выпекание слоеного пирога с клубникой. Через указанное время осторожно отогните фольгу и проверьте его состояние. Если миндальная масса поднялась и стала золотистой, пирог готов.

КСТАТИ

В слоеный пирог с клубникой вы также можете добавить другие ягоды (чернику, малину) или фрукты (персики, абрикосы, яблоки). Для украшения отлично подойдут листочки мяты или мелиссы.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.ру

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

РЕЦЕПТ

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ