1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из курицы
  4. Шашлык из куриной грудки на мангале
gastronom
27 мая 2023 г.

Шашлык из куриной грудки на мангале

gastronom
27 мая 2023 г.

Мгновенный шашлык из куриной грудки
Мгновенный шашлык из куриной грудки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, жаренному на открытом огне, ведь, как известно, эта часть птицы содержит наименьшее количество жира. Правда, многие считают, что именно поэтому она не очень хорошо пригодна для такого способа тепловой обработки. Мол, шашлык получится слишком сухим. Спешим успокоить скептически настроенных граждан: этого не произойдет, если не передержать шампуры на огне и часто их переворачивать. Если же вы не обеспокоены количеством лишних калорий, можете обернуть кусочки филе птицы полосками бекона и жарить шашлык из куриной грудки на мангале в таком виде. Попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 крупных филе куриной грудки
200 г помидоров черри
1 желтый сладкий перец
оливковое масло
0,5 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
тонкий лаваш для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки кусочками 3х3х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и полейте оливковым маслом. Вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.

Шаг 2

Перец для шашлыка очистите, нарежьте кусочками 3х3 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и помидоры черри, чередуя их. В начале и вконце шампуров лучше нанизать перец.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного филе, 10–12 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол шашлыку из куриной грудки на мангале следует дать отдохнуть в течение 5–7 минут. Идеальным дополнением к такому блюду станет тонкий лаваш и свежая зелень.

КСТАТИ

В состав шашлыка из куриной грудки можно также включить не слишком крупные шампиньоны, которые предварительно стоит сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (246), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

ГРУППА

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ