Мясные оладьи с картошкой и зеленью

23 июня 2016 / gastronom
Мясные оладьи с картошкой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти баранины
  • 1 большая картофелина
  • большой пучок кинзы
  • 5 веточек петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1/3 зеленого острого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3–4 помидора для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой. Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.

Шаг 2

Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпните 1 ст. л. фарша и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 5

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо горячим или холодным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (280), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев