23 июня 2016 / gastronom

Пшеничная каша с грушей

4,8/5
Голосов: 5
Пшеничная каша с грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пшеничной крупы
  • 1,2 л молока
  • 50 г сахара
  • 2 груши
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупу положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20-30 мин.
Шаг 2
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.
Шаг 3
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, каша, пшеничная каша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшеничная каша Пшеничная каша

Пшеничная каша – очень вкусное, но, к сожалению, забытое блюдо. Вспомните, что просил Балда за свою ...

Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 ноября 2021

Пшеничную крупу любим, часто варю из неё каши на завтрак, спасибо за рецепт. Но, по-моему, на фото не пшеничная каша, скорее манная.)