21 июня 2016 / gastronom

Хлеб бородинский в хлебопечке

хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л сухих дрожжей
  • 100 г пшеничной муки
  • 450 г ржаной муки
  • 1,5 ч.л.соли
  • 4 ст. л. солода ржаного
  • 2 ст.л.растительного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • зерна кориандра и тмин по вкусу
  • 360 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте солод в емкость(глубокую чашку),залейте крутым кипятком,быстро перемешайте,накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.
Шаг 2
Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.
Шаг 3
Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.
Шаг 4
Возьмите заварившийся солод и воду.Воду вливайте постепенно,сначала 330мл,а затем при замесе теста,если понадобиться ещё 30мл. При замесе теста,тесто должно наматываться,собираться колобком вокруг лопатки-гребенки.
Шаг 5
Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь,не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб,поствьте на решетку,накройте полотенцем и полностью остудите.
Время готовки
4 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашний хлеб, хлебопечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев