16 ноября 2016 / gastronom

Ассорти "Лейла”

Ассорти “Лейла” состоит из шести видов пхали: из шпината, зеленой и красной фасоли (лобио),  свеклы, капусты и баклажанов,  кукурузных лепешек мчади, сулугуни двух видов: обычного и  копченого, а так же грузинских солений (перец, черемша, помидоры).

0/5
Голосов: 0
ассорти пхали
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мчади:
  • 280 г белой кукурузной муки
  • 280 г теплой воды
  • растительное масло для жарки
Для пхали из баклажанов:
  • 350 г баклажанов
  • 50 г красного лука
  • 7 г острого зеленого перца
  • 50 г зелени кинзы
  • 120 г грецких орехов
  • 10 г уксуса
  • соль и чеснок по вкусу
Для пхали из зеленой стручковой фасоли (лобио):
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г красного лука
  • 1/2 ч.л. уцхо-сунели
  • 40 г зелени кинзы
  • 5 г аджики
  • соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из капусты:
  • 350 г белокочанной капусты
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г репчатого лука
  • 1/2 ч.л. уцхо-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • 20 г аджики
  • соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из красной фасоли:
  • 250 г красной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г красного лука
  • 60 г зелени кинзы
  • соль, острый пеоец и чеснок по вкусу
Для пхали из свеклы:
  • 400 г вареной свеклы, натертой на крупной терке
  • 150 г грецких орехов
  • 40 г зелени кинзы
  • 5 г аджики
  • соль, острый перец и чеснок по вкусу
Для пхали из шпината:
  • 250 г шпината
  • 120 г грецких орехов
  • 20 г репчатого лука
  • 40 г зелени кинзы
  • 5 г аджики
  • Соль, острый перец и чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пхали из шпината припустите шпинат в кипятке и мелко порубите. Лук, чеснок, книзу нарежьте очень мелко. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте аджику и соль (добавляйте соль осторожно, аджика уже соленая). Сформируйте небольшие шарики, слегка придавите и придайте продолговатую форму.
Шаг 2
Аналогичным образом приготовьте другие виды пхали, отварив основной ингредиент до готовности.
Шаг 3
Для приготовления мчади хорошо замесить тесто из кукурузной муки и воды, сформируйте круглые лепешки и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Шаг 4
Выложите на тарелку ассорти из пхали, мчади, сыры и соленья. Украсьте зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев