Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным кисловатым вкусом. Основу блюда составляет простое песочное тесто, которое готовится довольно легко и, главное, недолго. А вот фантазийная начинка пирога заслуживает особого внимания. Первый слой — густое пюре из кураги, второй — непосредственно абрикосы с вишней. Результат нравится всем, равнодушных просто не бывает. Кстати, имейте в виду: чем спелее будут абрикосы и вишня, тем слаще и вкуснее получится пирог!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Муку просейте с солью через сито в отдельную миску. В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахарную пудру и взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте яйцо. Взбейте еще раз. Добавьте мучную смесь, тертую лимонную цедру и вымесите. Получившееся тесто для пирога сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник такого размера, чтобы он был больше дна формы по длине и ширине на 6 см. Выстелите емкость бумагой для выпечки. Выложите пласт теста, формируя бортики. Лишнее срежьте. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Приготовьте начинку пирога. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Вишню вымойте. Удалите из плодов косточки. Масло (60 г) настругайте и оставьте на 15 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 6
Курагу для прослойки пирога замочите в горячей воде на 30 минут, затем измельчите блендером в пюре. Затем взбейте его миксером со 100 г сахара, яйцом, мягким маслом и оставшейся мукой.
Шаг 7
Достаньте охлажденную основу пирога в форме. Сверху распределите массу из кураги. Уложите в форму слой половинок абрикосов и затем вишню. Посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 минут при 200°C, затем еще 25–30 минут при 170°C.
Перед подачей на стол пирогу с вишней и абрикосами следует дать остыть до теплого состояния: текстура стабилизируется, да и риск обжечься горячей начинки будет сведен к нулю.
В такой пирог вместо вишни и абрикосов можно положить другие плоды, например, сливу и яблоки, черную черешню и груши. Количество сахара определяйте по собственному вкусу.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...
ГРУППА
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
Пока нет комментариев