7 июня 2016 / gastronom

Простое черешневое мороженное

Простое черешневое мороженное
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г черешни
  • 0,5 стакана белого вина (или кисловатого яблочного сока)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока без сахара
  • 300 мл самых жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите черешню от косточек, положите ягоды в небольшой сотейник, залейте белым вином (или кисловатым яблочным соком), под крышкой доведите до кипения на сильном огне, через 1 мин. снимите с огня, остудите, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Ягоды поставьте в холодильник на 2 ч., отвар выпарьте до 3 ст. л. и охладите.
Шаг 3
Смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко без сахара, сливки и выпаренный отвар до однородности. Добавьте в эту смесь холодную черешню.
Шаг 4
Заморозьте получившуюся смесь в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени помешивая вилкой.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, мороженное,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев