1 июня 2016 / gastronom

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука

Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г говяжьей вырезки
  • 400 г картофеля
  • 200 г корня сельдерея
  • 600 мл молока
  • 80 мл сливок
  • 120 г фундука
  • 80 г пармезана
  • 160 г шпината
  • 20 г чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 20 г соуса демиглас
  • 20 г сахара
  • 160 г терияки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и ставим в духовку при 180 °C на 12 минут.
Шаг 2
Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте тонкими дольками. Смажьте противень маслом, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея, также посолите и поперчите. Полейте сливками и посыпьте тертым пармезаном. Накройте фольгой, положите тяжелый стресс и поставьте в духовку нагретую до 180 °С на 60 минут.
Шаг 3
Шпинат промойте, обсушите и обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.
Шаг 4
Фундук поставьте в духовку нагретую до 180 °С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере. Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев