6 июня 2016 / gastronom

Варенье из клубники

Варенье из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г клубники
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • 150 мл воды
  • 2 банки по 800 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите сироп: смешайте сахар и 150 мл воды, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин.
Шаг 2
Очистите клубнику от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части, мелкие оставьте как есть.
Шаг 3
Положите подготовленную клубнику в сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 часа, чтобы варенье остыло.
Шаг 4
Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение еще 3 раза.
Шаг 5
Разлейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев