1 июня 2016 / gastronom

Люля из баранины

Люля готовится очень просто, самое главное выбрать качественное мясо и курдюк. Люля из баранины - отличный вариант для тех, кто выезжает за город, и хорошая альтернатива шашлыкам. 

Люля из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г баранины
  • 100 г курдюка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 веточки кинзы
  • 1-2 репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранину очень мелко нарежьте или проверните на крупной мясорубке.
Шаг 2
Мелко порубите курдюк, добавьте к баранине.
Шаг 3
Мелко порежьте репчатый лук и кинзу.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте. Сформируйте люля на шампурах. Обжаривайте на мангале или на гриле
Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана "Арагви" Антоном Саркисовым

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Манты с бараниной Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Варя 13 июня 2016

Люля-кебаб, к сведению Антона Саркисова -это не грузинское, а азербайджанское блюдо. Само азербайджанское название этого блюда ясно говорит само за себя.