Люля из баранины

1 июня 2016 / gastronom
Люля из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г баранины
  • 100 г курдюка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 веточки кинзы
  • 1-2 репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину очень мелко нарежьте или проверните на крупной мясорубке.

Шаг 2

Мелко порубите курдюк, добавьте к баранине.

Шаг 3

Мелко порежьте репчатый лук и кинзу.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте. Сформируйте люля на шампурах. Обжаривайте на мангале или на гриле

Кстати

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторана "Арагви" Антоном Саркисовым

Время готовки

40 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Устройство

гриль, мангал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Манты с бараниной

Манты с бараниной

Манты – традиционное среднеазиатское блюдо, баранина – самое доступное в тех краях мясо. ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Варя 13 июня 2016

Люля-кебаб, к сведению Антона Саркисова -это не грузинское, а азербайджанское блюдо. Само азербайджанское название этого блюда ясно говорит само за себя.