31 мая 2016 / Jane-N

Яблочно-лимонное суфле

Лёгкий, воздушный десерт!

Яблочно-лимонное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • желтки 4 шт.
  • белки 8 шт.
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Смажьте небольшие керамические или стеклянные формы для запекания сливочным маслом.
Шаг 3
Яблоки очистите и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю вместе с 4 столовыми ложками воды. Варите под крышкой на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
Пюрируйте яблоки в блендере, остудите пюре. Для приготовления суфле понадобится 300 г охлаждённого пюре.
Шаг 5
Натрите на тёрке цедру лимону, выжмите сок.
Шаг 6
Добавьте сок и цедру лимона к яблочному пюре, перемешайте. Добавьте желтки и сахар, снова размешайте.
Шаг 7
Взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте их в яблочно-лимонную смесь.
Шаг 8
Разложите пюре по формам так, чтобы смесь доставала до края формы.
Шаг 9
Выпекайте 8 мин. и сразу же подавайте. Суфле опускается очень быстро.
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев