1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева
gastronom
23 мая 2016 г.

Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева

gastronom
23 мая 2016 г.

Апасьев
Апасьев
Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева
Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Апасьев
Апасьев
Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева
Карпаччо из нельмы с «икрой» из красной смородины от Виктора Апасьева (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе нельмы
200 г красной смородины
80 г щавеля
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
4 ч. л. сока лайма
4 веточки тархуна
160 мл масла из виноградных косточек
16 г агар-агара
60 г + 1 ч. л. сахара
яблочный уксус
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте зеленое масло: порубите тархун, положите в блендер, залейте маслом виноградных косточек, добавьтесок лайма и 1 ч. л. сахара, взбейте до однородности, процедите через марлю. Раздавите в это масло зубчик чеснока, дайте настояться 2–3 ч и снова процедите.

Шаг 2

Филе нельмы положите в морозильник на 20–30 мин.

Шаг 3

Для «икры» смородину положите в кастрюльку, добавьте 200 г воды и 60 г сахара, доведите до кипения, взбейте блендером, протрите через сито. Добавьте в получившуюся массу агар-агар и дайте ему раствориться.

Шаг 4

В большую миску диаметром больше 20 см налейте ледяную воду. Наберите теплый смородиновый соус в шприц и по капле капайте его в воду – проходя через слой льда, на дно будут опускаться уже сформировавшиеся «икринки». Процедите готовую «икру» через сито, обсушите – она должна быть консистенции чуть плотнее мармелада.

Шаг 5

Из красного лука достаньте сердцевину, разрежьте на четвертинки, залейте уксусом и оставьте на 10 мин., затем обсушите.

Шаг 6

Нельму нарежьте тончайшими (1–2 мм) ломтиками, выложите на тарелки. На рыбу выложите листья щавеля, полейте зеленым маслом, украсьте красным луком и смородиновой «икрой», посолите, поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ