20 мая 2016 / gastronom

Яблоко, запеченное со взбитыми сливками и пряным арахисом

5/5
Голосов: 2
Яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 яблок сорта гренни смит
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 50 г темного коричневого сахара
  • 50 г вяленой клюквы
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес» (требующих варки)
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. жидкого меда
  • сок одного апельсина (примерно 100 мл)
  • 400 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Рассыпьте орехи в форме для запекания и поставьте в духовку на 7-10 мин., пока орехи не начнут менять цвет. Достаньте из духовки, остудите.
Шаг 2
Смешайте белок со специями в миске, насыпьте орехи и хорошо перемешайте. Верните на противень и поставьте в духовку на 5 мин. Полностью остудите, переложите в банку с плотно прилегающей крышкой. Арахис хранится до 2 недель.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 4
Очистите одно яблоко, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Смешайте в миске 5 ст. л. сливочного масла, сахар, клюкву, овсяные хлопья, апельсиновую цедру, соль и нарезанные яблоки.
Шаг 5
У оставшихся 6 яблок срежьте дно (чтобы придать им устойчивость). Срежьте «крышечку» высотой 1 см, отложите. Очистите яблоки и с помощью чайной ложки или ложки для вырезания шариков вырежьте сердцевину и часть мякоти, чтобы образовалась большая полость.
Шаг 6
Растопите оставшееся масло в сковороде, которую можно поставить в духовку. Поставьте яблоки срезом вниз и поджарьте 3 мин., чтобы срез стал золотисто-коричневым. Переверните яблоки, убавьте огонь до слабого. Заполните яблоки начинкой, возможно, с горкой. Сверху положите крышечку.
Шаг 7
В сковороду налейте апельсиновый сок, добавьте мед и поставьте сковороду в духовку. Запекайте 35–40 мин., смазывая сиропом со дна сковороды каждые 10 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Выложите на яблоки, посыпьте пряным арахисом.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские блинчики Французские блинчики

 Французские блинчики – крепы – пекут обычно из  бездрожжевого тестаы. Самые известные ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев