22 июня 2007 / gastronom

Боннский суп от Марии Александровой и Яна Годовского

3410.jpg
3410.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г зеленого лука
  • 170 г моркови
  • 1 ст. л. измельченного тмина
  • 300 г помидоров
  • 1 ст. л. толченого кориандра
  • 150 г корневого сельдерея
  • 2 кубика овощного бульона
  • 20 г свежего чеснока
  • 0,2 л протертых очищенных томатов
  • 500 г белокочанной капусты
  • соль
  • лавровый лист (маленький)
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки, кинзы
  • 2 высушенных стручка острого красного перца
  • 300 г цветной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
243 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 июня 2010

Сварите овощной бульон, если вам не сложно, какие проблемы то, а кто то воспользуется кубиком.

en_c en_c 17 февраля 2010

Бульонные кубики?! А сварить бульон (он может быть и постный) - слишком сложно?