12 мая 2016 / Jane-N

Макарон с клюквенно-малиновым конфи

Приятная кислинка ягодной начинки прекрасно оттеняет сладость миндального печенья.

Макарон с клюквенно-малиновым конфи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для миндальных половинок:
  • миндальная мука - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яичный белок - 110 г
  • вода - 37 г
  • пищевой краситель
Для начинки:
  • малина - 100 г
  • клюква - 100 г
  • сахар - 100 г
  • пектин - 4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо перемешайте сахар и пектин. Ягоды пюрируйте в блендере.
Шаг 2
Поставьте ягодное пюре на огонь. Помешивая венчиком, доведите его до кипения. Добавьте сахар с пектином, варите на медленном огне 2-3 мин.
Шаг 3
Распределите конфи в форме тонким слоем. Затяните поверхность пищевой плёнкой (вплотную к ягодному слою). Уберите в холодильник до застывания.
Шаг 4
За 3-4 часа до приготовления миндальных половинок отделите белки от желтков. Накройте чашу с белками салфеткой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 5
Просейте несколько раз миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Крупные частицы необходимо отсеять. Добавьте в смесь половину белков (55 г).
Шаг 6
В сотейнике смешайте сахар и воду. При желании добавьте жидкий или гелевый пищевой краситель. Доведите смесь до кипения. Продолжайте держать на огне, пока температура сиропа не достигнет 118 градусов. Для определения температуры используйте кулинарный термометр.
Шаг 7
Пока нагревается сироп, взбейте в пену вторую часть белков (55 г). Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет и не станет гладкой и блестящей.
Шаг 8
Добавьте взбитые с сиропом белки к миндальной смеси. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, второй рукой вращая миску по кругу.
Шаг 9
Сложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Отсадите ровными кружками на застеленный пергаментом противень.
Шаг 10
Оставьте их на 1 час при комнатной температуре. Когда на поверхности образуется ощутимая плотная корочка, печенье можно выпекать.
Шаг 11
Нагрейте духовку до 140 °С. Выпекайте печенье 15-17 мин. Достаньте противень, дайте печенью полностью остыть.
Шаг 12
Заполните кондитерский мешок начинкой и отсадите её на половинки макаронс, накрывая второй половинкой. Уберите на ночь в холодильник в герметичном контейнере.
Полезный совет

Многие кондитеры советуют использовать "состаренные" белки. Чтобы "состарить" белки, нужно за сутки достать их из холодильника, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре. Такие белки становятся более объёмными при взбивании.

Хозяйке на заметку

Макаронс с ягодными и фруктовыми начинками самые нежные и довольно быстро размокают. Поэтому рекомендуется их хранить не более 2 суток.

Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев