Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет настоящим спасением для тела и души. Именно она поддержит вас в битве за будущий урожай или в борьбе за ровный газон, а также просто подарит отличное настроение. Этот рецепт — вполне классический, только вместо отварного мяса мы предлагаем использовать ветчину. Ну, просто потому, что это значительно ускорит и упростит процесс создания супа! Если же вы готовы потратить время на варку мяса — пожалуйста, используйте его. В любом случае домашняя окрошка на квасе выполнит сразу три важные задачи: насытит, освежит и подарит истинное наслаждение вкусом.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для домашней окрошки на квасе. Картофель тщательно вымойте щеткой, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.
Шаг 2
Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп и петрушку тщательно вымойте холодной проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).
Шаг 4
Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажными полотенцами, затем мелко нарежьте. С плодов редиса срежьте кончики, затем нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 5
Всю зелень сложите в большую миску, немного посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Можно добавить чайную ложку горчицы. Оставьте до использования при комнатной температуре.
Шаг 6
Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте картофель для окрошки. Яйца мелко порубите. Картофель, ветчину, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты окрошки. Поперчите по вкусу. Залейте очень холодным квасом. Снова перемешайте в миске и затем распределите по порционным тарелкам.
Шаг 8
В каждую тарелку с домашней окрошкой можно добавить немного сметаны или хорошего майонеза. Сразу же подайте холодный суп на стол, дополнив ржаным хлебом.
Вкус домашней окрошки на квасе станет более пряным, а аромат насыщенным, если добавить в нее немного консервированного хрена. Буквально чайную ложечку! Только выбирайте чистый хрен, без свеклы и прочих добавок.
Домашнюю окрошку на квасе можно дополнить кубиками льда. Чтобы они были более привлекательными внешне, приготовьте их особым образом. Разложите по специальным формочкам мелкие листочки укропа, залейте питьевой водой и уберите в морозильник на 2 часа.
ГРУППА
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
РЕЦЕПТ
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с ...
РЕЦЕПТ
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
РЕЦЕПТ
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...
РЕЦЕПТ
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет ...
ГРУППА
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
ГРУППА
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
РЕЦЕПТ
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только натуральное мясо. Мы выбрали рецепт окрошки с языком, получилось как в хорошем ресторане.
РЕЦЕПТ
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
РЕЦЕПТ
Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...
Пока нет комментариев