25 мая 2016 / gastronom

Домашняя окрошка на квасе

Если на даче предстоят "жаркие" выходные, позаботьтесь заранее о спасительном средстве - холодной домашней окрошке. Именно она поддержит вас в борьбе за ровный газон и идеальные грядки.

Окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 1 л кваса
  • 400 г ветчины
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте фигурный лед заранее. Промойте одну веточку укропа, просушите, разберите на маленькие части. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
Шаг 2
Вымойте картофель, отварите его в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Вымойте огурцы(если кожура слишком толстая и грубая, то почистите их) и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Порубите ветчину мелкими ломтиками.
Шаг 5
Вымойте редис, просушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 6
Зелень также промойте, просушите и мелко порубите.
Шаг 7
Все ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку квасом и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Разлейте домашнюю окрошку по тарелкам. В каждую тарелку положите 2–3 кусочка льда.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев