Корюшка жареная с зелёной начинкой

31 августа 2012 / gastronom
  • Корюшка жареная с зелёной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная свежая корюшка (салака, сардины или мойва) - 1,5 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • петрушка - 5-7 веточек
  • кинза - 5-7 веточек
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • острая перечная приправа харисса - до 1 ст. л.
  • семяна зиры - 0,5 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мука для панировки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить. Мелко нарезать петрушку, кинзу и чеснок. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу.

Шаг 2

В брюхо каждой рыбки положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленную корюшку в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить рыбки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка, Фарширование

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев