Если на вашем пороге появились нежданные гости, такой пирог будет вашим спасением. У каждой хозяйки в холодильнике, наверняка, найдутся кусочки колбасы и сыра. Так вот из этих остатков можно легко, просто и быстро приготовить замечательный французский пирог Шаркутье. Удивите друзей необычной закуской!
Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками
Шаг 2
Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.
Шаг 3
Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.
Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)
Шаг 5
Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...
ГРУППА
Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...
Пока нет комментариев