22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовый торт

3375.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
  • миндаль – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • 140 г сливочного масла
  • мука – 50 г
  • 85 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный от кожицы миндаль измельчить в муку. Всыпать в чашу процессора муку, сахар, добавить сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Форму для выпечки накрыть фольгой, выложить миндальную смесь и разровнять поверхность.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190ºС. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать абрикосы дольками и уложить сверху по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
299 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

миндаль, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Миндаля требуется 200 г. Администратор

Josephine 9 июня 2011

А сколько нужно миндаля?