23 апреля 2016 / Ольга Грезова

Харчо с зеленым ткемали

Да, я знаю, что настоящий харчо готовится с говядиной, но в нашей семье его всегда варили на бараньем бульоне. Поэтому, делать можно как вам больше нравится, но понятно, что вкус у супа будет разный.

Харчо с зеленым ткемали
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кусочек баранины на косточке
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. риса (я беру басмати)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов (обжарить немного на сухой сковороде)
  • 1 картофелина
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 сухой перчик чили (по желанию)
  • 100 г зеленого ткемали

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон и как только он будет готов, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить 10 минут при слабом кипении.
Шаг 2
Всыпать рис, чили и хмели-сунели. Измельчить в блендере до однородности зелень, орехи, чеснок и ткемали. Как только рис будет почти готов, добавить смесь в бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще две минуты, снять с плиты, закрыть крышку и дать настояться не меньше получаса.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 40 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Ткемали, рецепты соуса Ткемали, рецепты соуса

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев