22 апреля 2016 / Ольга Грезова

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки - мой быстрый и беспроигрышный вариант, когда хочется какой-нибудь выпечки с творогом, но не хочется тратить на это много времени. В рецепте используется уже готовое слоеное тесто.

Ленивые ватрушки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пачка (500г.) дрожжевого слоеного теста
  • 250-300 г. творога
  • 100 г. сахара
  • 90 г. сметаны
  • 40 г. яйца (1 яйцо разболтайте, 40 г. используйте для начинки, а оставшимся смажьте бочка ватрушек перед выпечкой)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Смешайте в блендере или миксере все ингредиенты для начинки. Отставьте минут на 15, чтобы сахар разошелся.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. Теперь нам нужны две формочки для вырезания кругов, большого и маленького диаметра. Сначала вырежьте кружки большого диаметра. Переложите половину кружков на застеленный пекарской бумагой противень.
Шаг 4
Вырезать из теста заготовки для приготовления ватрушек, смазать их яйцом
Теперь в оставшейся половине больших кружков вырежьте кружки формочкой маленького диаметра. Сами кружки отложите, нам нужны лишь ободки, которые необходимо выложить на большие круги теста. С помощью кисточки смажьте их оставшимся яйцом.
Шаг 5
Выложите начинку в получившиеся углубления. Класть можно побольше, но так, чтобы она не вытекла при выпекании.
Шаг 6
Выпекать около 15-20 минут.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Ватрушки Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев