Шаг 1
Приготовить опару: 100 г муки смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами, добавить 150 мл воды, перемешать до однородного состояния, накрыть, убрать в теплое место (удобно в духовку) на 1,5 часа.
Шаг 2
Сливочное масло растопить. С лимонов снять цедру, добавить ее к сахару и тщательно растереть цедру с сахаром руками до увлажнения сахара.
Шаг 3
Оставшуюся муку смешать с солью и куркумой.
Шаг 4
Когда опара поднимется, добавить к ней желтки, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплые сливки, сахар с цедрой, перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, тщательно (с помощью миксера) вымесить тесто (минут 5-7). Добавить изюм, еще раз вымесить. Накрыть и оставить подниматься часа на 1,5. Затем еще раз вымесить и оставить еще раз на подъем. Повторить еще раз. Всего тесто должно подняться 3 раза.
Шаг 6
Затем выложить тесто в формы, заполнить наполовину, не больше. Оставить на 30 мин., чтобы еще раз подошло. Выпекать при 190 градусах минут 40-50. При выпечке на дно духовки поставить емкость, заполненную водой, а сами куличи накрыть 2-3 слоями пергамента.
Шаг 7
Когда куличи испекутся и остынут, покрыть глазурью (сахарная пудра плюс белок и немного лимонного сока). Украсить по желанию разноцветными посыпками.
ГРУППА
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
РЕЦЕПТ
Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем отличие такого рецепта от других? В том, что, благодаря большому количеству желтков, кулич получается ...
РЕЦЕПТ
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...
РЕЦЕПТ
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...
РЕЦЕПТ
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...
РЕЦЕПТ
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
РЕЦЕПТ
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...
Пока нет комментариев