Тараталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем

Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших гостей и Вам будут аплодировать!:) Настоящее лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни

Тараталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем
Тараталетки с фисташковой пастой, соленой карамелью и взбитым шоколадным ганашем 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для соленой карамели: сахар - 200 г
  • Сливки (33-35%) - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Крупная морская соль - 1/5 ч.л.
  • Для песочного теста: сливочное масло - 225 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 330 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Для взбитого шоколадного ганаша: темный шоколад (70% какао) - 90 г
  • Сливки (33-35%) - 310 мл
  • Фисташковая паста - 2 ст.л
  • Фисташки рубленые - 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления этих вкуснейших тарталеток необходимо сделать: 1.Песочное тесто 2.Соленую карамель. 3. Взбитый шоколадный ганаш из темного шоколада. Декор- мелко нарубленные фисташки, веточка лаванды.
Шаг 2
Готовим соленую карамель. Ее нужно подготовить заранее, чтобы она как минимум 4-5 часов охладилась в холодильнике и стала густой. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.
Шаг 3
Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.
Шаг 4
Далее огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки- будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда "стрелять".
Шаг 5
Добавить соль. Продолжаем помешивать.
Шаг 6
Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло- по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после ночи в холодильнике она застынет.
Шаг 7
Готовим песочное тесто. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка "лопатка".
Шаг 8
Добавить яйцо и снова взбить массу.
Шаг 9
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар. Снова перемешиваем насадкой "лопатка", можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не стало таять. Получается однородная мягкая масса.
Шаг 10
Формируем из нее шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на час.
Шаг 11
Готовим взбитый шоколадный ганаш. Его нужно подготовить минимум за 3-4 часа до заполнения им тарталеток. Шоколад растопить (я помещаю в миску и растапливаю в микроволновке короткими импульсами по 10-20 секунд).
Шаг 12
Довести до кипения 110 мл сливок и влить в растопленный шоколад. Спатулой перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной шоколадной эмульсии.
Шаг 13
Добавляем в нее 200 мл холодных сливок, перемешиваем до объединения. Теперь нужно смесь охладить- как минимум 3 часа в холодильнике. Накрываем поверхность смеси пищевой пленкой (она должна касаться крема) и ставим в холодильник.
Шаг 14
Через обозначенное время пленку снять и взбить ганаш миксером до загустения. Крем очень хорошо держит форму.
Шаг 15
Выпекание тарталеток. Готовим формы для тарталеток. Из этого количества теста получится примерно 8-10 тарталеток диаметром 10 см. Разогреваем духовку до 180 град. Тесто делим на 2 части.
Шаг 16
Раскатываем первую половину теста (вторая-в холодильнике пока) между двумя слоями пергамента. Толщина пласта-3 мм. Берем вырубку диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр тарталеток. Вырезаем круги.
Шаг 17
Укладываем круги в формы для тарталеток- плотно, заполняя все пространство. Торчащие края срезаем ножом. Таким образом заполняем тестом все формы. Ставим наши заготовки в холодильник минимум на час.
Шаг 18
Вырезаем из пергамента круги, равные внутреннему диаметру тарталеток- укладываем в центр на тесто. Сверху насыпаем до краев любую мелкую крупу (у меня-рис). Это делается для того, чтобы тесто не поднялось и не деформировалось в процессе выпечки.
Шаг 19
Ставим формы в разогретую до 180 град духовку на 20-25 минут (следить, нужно добиться приятного золотистого цвета). Вынимаем формы, даем остыть, высыпаем крупу, вынимаем бумажную подложку и вытаскиваем тарталетки из форм. Готово!
Шаг 20
Заполнение тарталеток начинкой. Берем 2 небольших одноразовых кондитерских мешка. В один кладем соленую карамель (из холодильника- густая). В другой- фисташковую пасту. Я покупаю готовый Урбеч. Отрезаем носики у мешков и отсаживаем по спирали сначала соленую карамель, а в центр - фисташковую пасту. Берем еще один кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. В него кладем взбитый шоколадный ганаш. По спирали поверх начинки отсаживаем ганаш. Украшаем мелко нарубленными фисташками и веточкой лаванды.
Шаг 21
Десерт получается невероятно вкусный, неприторный и очень изысканный. Нежное песочное тесто, соленая карамель с ароматом и вкусом фисташек и воздушный шоколадный ганаш с легкой горчинкой. С кофе- идеально!
Хозяйке на заметку

Песочное тесто по данному рецепту прекрасно хранится до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев