15 апреля 2016 / Ольга Грезова

Сахарная галета с клубникой

Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с любыми любимыми ягодами.

Сахарная галета с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста: 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 200 г муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки: 300 г клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. с верхом крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику нарезать на четвертинки. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 3
Выпекать примерно 40-45 мин. до золотистого цвета
Время подготовки
40 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша Даша 20 мая 2020

Вкусно,но слишком сладко получилось