15 апреля 2016 / Ольга Грезова

Сахарная галета с клубникой

Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с любыми любимыми ягодами.

Сахарная галета с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста: 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 200 г муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ледяной воды
  • Для начинки: 300 г клубники
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. с верхом крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов . Клубнику нарезать на четвертинки. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень. Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 3
Выпекать примерно 40-45 мин. до золотистого цвета
Время подготовки
40 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев