16 ноября 2016 / gastronom

«Кремовый» карри с яйцами

4/5
Голосов: 2
яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 400 г мякоти помидоров в собственном соку
  • 140 г зеленого горошка
  • 80–100 г натурального йогурта
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • рис басмати для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавьте пасту карри, готовьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 2
Добавьте помидоры и 200 мл питьевой воды. Посолите и доведите до кипения. Готовьте 10 мин.
Шаг 3
Добавьте горошек и йогурт, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин
Шаг 4
Яйца очистите, крупно нарежьте. Разложите карри по мискам, добавьте яйца и мелко нарезанную кинзу. Оставьте на 3–4 мин., накрыв блюдцем каждую миску. Подавайте с рисом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев