Свекольный квас

22 июня 2007 / gastronom
  • 3336.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи – 10 г
  • 5 л воды
  • сахар – 150 г
  • 1 кг свеклы
  • 50 г черствого ржаного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить. Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 июня 2010

Да не получился! Так жалко! Может переиграли дрожжи, дня через 4-5 процедила, с изюмом в холод убрала, а он так и не запузырился

dragilehek@rambler.ru: 10 г дрожжей. спасибо за замечание!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 29 октября 2009

сколько дрожжей?

dragilehek@rambler.ru 5 июня 2009

А дрожжей сколько?