22 июня 2007 / gastronom

Свекольный квас

Всего один стакан этого чудо-напитка принесет немалую пользу: заставит сердце работать ровнее,
насытит кровь кислородом, нормализует пищеварение и сон, добавит бодрости и хорошего настроения.

3336.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи – 10 г
  • 5 л воды
  • сахар – 150 г
  • 1 кг свеклы
  • 50 г черствого ржаного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в эмалированную кастрюлю, долить воды. Чтобы она только покрывала свеклу и тушить до размягчения свеклы, помешивая, на слабом огне 20-25 мин. Затем влить оставшуюся воду, довести до кипения до кипения, снять с огня и дать отвару настояться. Остудить отвар до 30-40°С, затем процедить. Свеклу не выбрасывать, а использовать для заправки супов и приготовления других блюд. Добавить в процеженный свекольный отвар ржаной хлеб и разведенные в небольшом количестве теплого отвара дрожжи. Оставить на несколько дней для брожения в теплом месте. Затем квас вновь процедить и охдадить. Свекольный квас используют для приготовления холодных летних супов. Если же его использовать в качестве напитка, в него можно добавить сахар.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, хлеб, дрожжи, ржаной,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 июня 2010

Да не получился! Так жалко! Может переиграли дрожжи, дня через 4-5 процедила, с изюмом в холод убрала, а он так и не запузырился

dragilehek@rambler.ru: 10 г дрожжей. спасибо за замечание!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 29 октября 2009

сколько дрожжей?

dragilehek@rambler.ru 5 июня 2009

А дрожжей сколько?