20 октября 2018 / Елена Шашкина

Постный пирог с черникой

Постная вариация вкусного ягодного пирога. Ягоды можно использовать любые.

Постный пирог с черникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черника (можно с/м) - 400 г
  • мука пшеничная - 270 г
  • мука ржаная - 170 г
  • кардамон молотый - 1/2 ч. л.
  • соль
  • мед - 3 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • вода - 150 мл
  • крахмал - 2 ст. л.
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный пирог с черникой. Шаг 1
Муку просеять. Добавить соль, кардамон.
Шаг 2
Постный пирог с черникой. Шаг 2
Добавить масло, мед и воду. Тесто должно получиться эластичным. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Постный пирог с черникой. Шаг 3
Чернику сложить в сотейник, добавить крахмал и ваниль. Нагревать, помешивая. Остудить. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 4
Постный пирог с черникой. Шаг 4
Тесто достать. Отложить 1/5 теста обратно в холодильник. Остальное раскатать и переложить в форму, оставив бортики. Выложить ягоды.
Шаг 5
Постный пирог с черникой. Шаг 5
Из оставшегося теста сделать решетку.
Шаг 6
Постный пирог с черникой. Шаг 6
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Решетку можно не делать, а украсить натертым на крупной терке тестом.

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пироги Постные пироги

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 9 марта 2018

Испекла пирог по этому рецепту. Не советую никому. Выкинула только продукты перевела(((((