1 марта 2016 / zzzmeika
материал на модерации  
Материал находится на модерации. После проверки и одобрения модератором, за материал будут начислены баллы в рейтинге пользователей сайта и появится возможность добавить материал в Избранное, поставить лайк и оставить комментарий.

Валованы с курицей и грибами

5/5
Голосов: 2
волованы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 60 г сливочного масла
  • 350 г куриного филе грудки без кожи и кости
  • 250 г свежих или замороженных грибов, желательно лисичек или культивированных опят
  • 1 ч. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 5-7 веточек петрушки
  • сок ½ лимона
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №2
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. При помощи выемки для печенья вырежьте 12 кругов диаметром 9 см. Из 6 кругов выемкой диаметром 7 см вырежьте центр, чтобы получилось 6 колец.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №3
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на него круги теста.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №4
Смажьте кольца слегка взбитым яйцом, следя, чтобы оно не попадало на срезы теста. Уложите кольца смазанной стороной на круги теста. Часто наколите центр круга. Прикройте противень бумагой для выпечки и оставьте для расстойки на 2 часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, сбрызните стенки водой из распылителя и сразу же убавьте температуру до 180 С. Выпекайте валованы 18-20 минут. Остудите на решетке. При необходимости удалите лишнее тесто внутри валована.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №6
В сковороде разогрейте половину сливочного масла. Обжарьте куриное филе на средне-сильном огне до румяной корочки, 2 минуты. Переверните, приправьте солью и перцем и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду 3-4 ст.л. воды, убавьте огонь и доведите филе до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №7
Добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте грибы и обжаривайте 6-8 минут. Посыпьте грибы мукой, перемешайте и влейте сливки. Уварите до густоты сметаны. Пока соус уваривается, нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Добавьте в соус вместе с соком, оставшимся в тарелке, перемешайте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Валованы с курицей и грибами, шаг №8
Заполните валованы горячей начинкой, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки и сразу же подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Устройство
Количество калорий
550,4 ккал
Белки
21,3 г
Жиры
33,8 г
Углеводы
39,7 г
Источник
Хлебный Дом
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Волованы: рецепты Волованы: рецепты

Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания  заполняют ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Несладкая выпечка, тесто Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев