30 марта 2016 / gastronom

Штрудель с квашеной капустой

Если вы считаете, что штрудель бывает только сладким, советуем запланировать на ближайшие выходные кулинарный эксперимент. Наш штрудельс квашенной капустой - отличный вариант первого знакомства с целым рядом несладких рулетов: с картофшкой, грибами, рыбой и ветчиной.  Часто такие штрудели служат сытным гарниром к жареной свиной рульке или мясу на гриле.

5/5
Голосов: 1
штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 450 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/3 стакана хлебных крошек
  • 3-5 веточек петрушки
  • 3-5 веточек укропа
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №2
Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите на умеренном огне до мягкости, 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №3
Хлебные крошки обжарьте в 1 ст.л. растительного масла. Снимите с плиты и вмешайте мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Перемешайте и остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №4
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №5
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм. Отступив от краев теста 2-3 см, посыпьте поверхность теста хлебными крошками. Выложите капустную начинку и сверните рулет.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №6
Сделайте на тесте надрезы до начинки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Штрудель с квашеной капустой, шаг №7
Выпекайте штрудель 30-35 минут, до румяного цвета. Слегка остудите и нарежьте ломтиками шириной 3.5-4 см.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Источник
Хлебный Дом
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это ...

Штрудель с мясом средне Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой ...

Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев