Императорская пасха

29 марта 2016 / gastronom
  • Императорская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг фермерского пластового творога
  • 250 г фермерского сливочного масла
  • 10 желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г жареных орехов кешью
  • 100 г очищенного жареного миндаля
  • 100 г цукатов из апельсиновых корочек
  • 100 г вяленой груши
  • 100 г “шоколадной” кураги
  • по 60 г темного и светлого мелкого изюма
  • 120–150 мл рома
  • 2 ст. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите эти и все другие сухофрукты и все орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.

Шаг 2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. затем протрите творог через тонкое сито.

Шаг 3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.

Шаг 4

Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

Время подготовки

24 ч

Время готовки

5 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, Пасха, Фуршет

Источник

"Коллекция рецептов"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожная пасха - рецепт

Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев