29 марта 2016 / Юна

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох - 1 ст.
  • картофель - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - по вкусу
  • зира - 0,5 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • имбирь - кусочек 2 см
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • мята и кинза - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить горох и картофель до готовности и размять в пюре. Густота супа зависит от количества воды, в которой варились горох и картофель.
Шаг 2
Обжарим 1 минуту на разогретой сковороде зиру и зерна горчицы, добавим натертые чеснок и имбирь и готовим еще минуту до прозрачности чеснока. Все эти специи отправляем в суп-пюре вместе с чили, лавровым листом, медом, лимонным соком. Готовим еще 3-5 минут. При подаче посыплем листиками кинзы и мяты.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев