22 июня 2007 / gastronom

Конфеты домашние

3249.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г разных цукатов
  • бумажные формочки диаметром 2,5-3 см.
  • 400 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада (желательно не пористого)
  • 150 г ирисок "Кис-кис"
  • 200 г вяленых фиников
  • цедра 1 апельсина
  • 150 г конфет "Коровка"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.
Шаг 2
С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 мин. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.
* Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник.
Шаг 3
Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.
* Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.
Шаг 4
Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.
Шаг 5
У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
250 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(7), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

MononokeSan: Месяц в сухом месте такие конфеты смогут храниться

MononokeSan 4 февраля 2010

Не подскажите, какой срок хранения у таких конфет?