1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке
Евгения Шлёнова
26 февраля 2016 г.

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке

Евгения Шлёнова
26 февраля 2016 г.

Чесночные булочки
Чесночные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке, и дом наполнится потрясающим ароматом, который соберет всех ваших близких за столом задолго до готовности выпечки. Так что, долго ждать никого не придется! Горячие чесночные булочки можно подать к борщу или просто к чаю, а остывшие использовать как основу для сэндвичей. Готовится такая выпечка несложно и не слишком долго, если не считать времени расстойки дрожжевого теста. Но если вы будете использовать готовое, задача еще более упростится, а процесс — ускорится!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
масло сливочное - 100 г
чеснок - 7-10 зубчиков
пучок зелени (петрушка, укроп)
щепотка соли
Тесто:
молоко - 1 ст.
мука - 2-2,5 ст.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 1 уп.
сахар - 1 ст. л.
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто для чесночных булочек. Для этого в теплом молоке распустить дрожжи. Добавить сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Всыпать муку и вымесить. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз вымесить и дать тесту подняться в течение 1,5 ч.

Шаг 2

Приготовить начинку чесночных булочек. В мягкое сливочное масло добавить измельчённые чеснок, петрушку, укроп, чесночный лук и соль. Тщательно перемешать ингредиенты начинки.

Шаг 3

Тесто выложить на рабочий стол, присыпанный мукой, и обмять. Сформовать в шар и оставить под чистым полотенцем еще на 15 мин. Затем раскатать в толстую колбаску.

Шаг 4

Нарезать тесто небольшими кусочками. Из этих кусочков сделать лепёшки. Каждую намазать начинкой (как бутерброд). Сложить пополам и ещё раз пополам (получится четвертинка). Можно положить будущие булочки так на противень и выпекать.

Шаг 5

А можно выложить по 3 шт. в формочки для кексов. Убрать в тёплое место минут на 15-20 мин, Затем смазать взбитым яйцом и выпекать булочки в разогретой до 180 градусов в духовке минут 20.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку чесночных булочек из дрожжевого теста можно добавить немного тертого сыра: так получится еще вкуснее, да и текстура готовых изделий станет более интересной.

КСТАТИ

Готовность чесночных булочек из дрожжевого теста определяйте по степени их подрумянивания, так как время выпекания может отличаться от заявленного из-за особенностей вашей духовки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ