1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
gastronom
19 февраля 2017 г.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

gastronom
19 февраля 2017 г.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.

Сложность: легко
Калории: 500.64 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.27 г/27.52 г/51.34
ВыпечкаДесертМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
20–25 cлегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 22–24 см
0,5 кг творога жирностью 18%
200 г сахарной пудры
150 мл сливок жирностью 33%
200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.

Шаг 2

Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.

Шаг 3

Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.

Шаг 4

Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.

КСТАТИ

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности 
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, 
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (168), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ