1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Цыпленок табака от Михаила Турецкого
gastronom
22 февраля 2019 г.

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

gastronom
22 февраля 2019 г.

Цыпленок табака от Михаила Турецкого и клана «Сопрано»
Цыпленок табака от Михаила Турецкого и клана «Сопрано» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Известный российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на кухне "Гастронома" цыпленка табака по особому рецепту. И посвятил это блюдо всем женщинам России. Попробуйте приготовить цыпленка на 8 марта для любимой. В качестве музыкального сопровождения рекомендуем песни из репертуара хора Турецкого.

Сложность: средне
Калории: 624.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 46.67 г/38.52 г/19.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 цыпленка весом по 500–700 г
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
лаваш для подачи
4 помидора
4 огурца
1–2 сладкие красные луковицы
2 веточки базилика
ростки кресс-салата
1 зеленый чили
2 зубчика чеснока
3–4 стебля зеленого лука
2–3 веточки петрушки
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.

Шаг 3

Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.

Шаг 4

Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (152), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ