22 февраля 2019 / gastronom

Цыпленок табака от Михаила Турецкого

Известный  российский шоумен, дирижер и продюсер Михаил Турецкий приготовил на кухне "Гастронома" цыпленка табака  по особому рецепту. И посвятил это блюдо всем женщинам России. Попробуйте приготовить цыпленка на 8 марта для любимой. В качестве музыкального сопровождения рекомендуем песни из репертуара хора Турецкого. 

4,67/5
Голосов: 3
Цыпленок табака от Михаила Турецкого и клана «Сопрано»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка весом по 500–700 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • лаваш для подачи
  • 4 помидора
  • 4 огурца
  • 1–2 сладкие красные луковицы
  • 2 веточки базилика
  • ростки кресс-салата
  • 1 зеленый чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 2–3 веточки петрушки
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.
Шаг 3
Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.
Шаг 4
Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (152), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев