1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
gastronom
17 февраля 2016 г.

Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина

gastronom
17 февраля 2016 г.

Маркин
Маркин
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Маркин
Маркин
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина
Запеченная стерлядь с «драниками» из гречки от Сергея Маркина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стерлядь весом примерно 800 г
2–3 веточки тимьяна
несколько ломтиков лимона
соль
карамелизированный лук для украшения
Для драников
350 г гречки
150 г лесных грибов
50 г соленых огурцов
1 большая луковица
50 мл куриного бульона
1 яйцо
30 г гречневой муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности, она должна развариться, остудите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Шаг 2

Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Стерлядь выпотрошите, удалите жабры. Снимите жесткий верхний слой кожи. Начините рыбу тимьяном и лимоном. Запекайте в духовке 15 мин. Украсьте карамелизированным луком и веточкой тимьяна и подавайте с гречневыми «драниками».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ