1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный морковный кекс
Полина
17 февраля 2016 г.

Постный морковный кекс

Полина
17 февраля 2016 г.

Веганские морковные кексы. Весьма питательные и невероятно вкусные. Хрустящие снаружи, нежные внутри. Это отличный вариант для сытного перекуса как дома в кругу семьи за чашкой чая, так и на работе или в дороге.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 16
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
морковка - 300 г
изюм - 70 г
подсолнечные семечки - 100 г
апельсин - 1 шт. или апельсиновый сок - 100 мл
пшеничная мука - 200 г
конопляная мука - 20 г
растительное масло - 60 мл
кокосовая стружка - 50 г
сахар - 130 г
соль - 1/4 ч. л.
специи: корица, гвоздика, мускатный орех
сода - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить подсолнечные семечки на 1 час для активации. После воду смыть.

Шаг 2

Смешать в глубокой миске: пшеничную муку, конопляную муку, сахар, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Почистить морковь, натереть или перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Шаг 4

Выжать сок из апельсина. Изюм замочить горячей водой на пару минут. После тщательно промыть и очистить от веточек.

Шаг 5

В подготовленную муку выложить морковку и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Далее добавить изюм, подсолнечные семечки, коксовую стружку и апельсиновый сок. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Прогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить по формочкам для кексов. Выпекать 35-40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тертую морковку добавить в кексы, то при надкусывание кекса, из него будет торчать длинная морковная "лапша"... немного не эстетично. Семечки можно заменить на льняные семечки или перемолотые орехи (миндаль, фундук, кешью). Конопляная мука добавлена для пользы. Во вкусе она не чувствуется. Если с конопляной мукой переборщить, то во вкусе будет горчинка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ