22 июня 2007 / gastronom

Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

3218.jpg
3218.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука
  • молоко
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый крупный
  • 100 г ветчины
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сыра "пармезан"
  • соль
  • 75 г сыра "чеддер"
  • 16 стеблей спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Весь сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить муку и готовить, помешивая, 3 мин. 2. Снять сотейник с огня и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Вернуть сотейник на слабый огонь, варить 10 мин., затем снять с огня и сразу же протереть через сито. 3. Добавить в соус сыр, приправить по вкусу. Размешивать, пока сыр полностью не расплавится. 4. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, перемешать и отставить. Перед подачей соус необходимо прогреть, не доводя до кипения. 5. Положить в холодную воду 8 деревянных зубочисток, оставить на 10 мин. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, длиной 1,5-2 см, очистить от верхней кожицы. 6. Скрепить зубочистками каждые 4 стебля. Сбрызнуть спаржу растительным маслом, немного посолить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить спаржу по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
386 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянский пирог легко Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это ...

Рисовые оладьи с сыром легко Рисовые оладьи с сыром

Автор сайта Gastronom.ru Елена Ильина предлагает готовить рисовые оладьи непременно со свежим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Я брала 350 мл молока и 1,5 ст. ложки муки - соус получился нормальной консистенции, правда гуще, чем на картинке....Но на вкус получилось хорошо. Спасибо.

Сергей Белов Сергей Белов 2 июня 2009

а сколько муки и молока брать?

koshmarika 20 мая 2009

заменила вечину - грибами,пальчики оближешь!