1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Основные блюда из спаржи
  5. Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины
Мой Магнит
22 июня 2007 г.

Жареная спаржа с соусом из сыра и ветчины

Мой Магнит
22 июня 2007 г.

3218.jpg
3218.jpg
3218.jpg
3218.jpg
3218.jpg
3218.jpg
3218.jpg
3218.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 449.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 16.82 г/35.48 г/15.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спаржа 16 шт.
Пармезан 50 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса
Молоко 350 мл
Ветчина 100 г
Сыр чеддер 75 г
Лук красный 1 шт.
Сливочное масло 1.5 ст.л.
Мука 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте лук. В широком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Всыпьте муку и жарьте, часто перемешивая, 1 мин. 

Шаг 2

Влейте в сотейник молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и пробейте соус погружным блендером. 

Шаг 3

Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. При необходимости верните сотейник на 1–2 мин на слабый огонь. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус. 

Шаг 4

У спаржи отломите одеревеневшие кончики длиной 1,5–2 см, очистите стебли от верхней кожицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,84 г (8,55% суточной нормы) • жиры 9,49 г (10,54%) • углеводы 6,06 г (3,61%) • ккал 133,63 (7,42%) • натрий 317,31 мг (21,88%) • общий сахар 2,89 г (5,78%) • НЖК 4,14 г (20,70%) • пищевые волокна 1,42 г (4,73%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем как жарить спаржу в сковороде, можно сколоть по 4 стебля спаржи деревянными шпажками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Штрудель с грибами и спаржей

И не удивляйтесь таком штруделю! Вы его сначала попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ