Кундюбки с квашеной капустой и грибами

10 февраля 2016 / gastronom
  • кундюбки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одна порция заварного теста для пельменей 
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 г сухих лесных грибов
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • черный перец свежего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне около часа. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.

Шаг 2

Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 минут после закипания.

Шаг 3

Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Тесто разделите на 3-4 части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.

Шаг 6

Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 минут, до румяного цвета.

Шаг 8

Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте со сметаной.

Время готовки

2 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание, Томление

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев