1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени в блендере
ele-aniki
01 февраля 2016 г.

Паштет из куриной печени в блендере

ele-aniki
01 февраля 2016 г.

Паштет из куриной печени в блендере, главная
Паштет из куриной печени в блендере, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени в блендере, главная
Паштет из куриной печени в блендере, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ингредиенты паштета из куриной печени измельчаются в блендере, поэтому готовое блюдо имеет приятную однородную текстуру. Очень нежно и вкусно! Подайте паштет из куриной печени на завтрак, сопроводив подсушенными в тостере ломтиками хлеба, и ваши близкие получат запас энергии и отличного настроения на весь день. Можно разложить печеночную массу по тарталеткам и украсить половинками перепелиных яиц: выйдет отличная закуска для праздничного стола. Ну а еще паштет можно использовать в качестве «наполнителя» для блинчиков. Распределите по ним печеночную массу, затем сверните трубочками или сложите друг на друга на большую тарелку, чтобы получился закусочный торт.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
куриная печенка – 450 г
сливочное масло – 70 г
ром – 1 ст. л.
репчатые луковицы – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 33% – 80 мл
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
куркума – 1/4 ч. л.
молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты паштета. Куриную печенку промойте и удалите желчные протоки, чтобы она не горчила. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее печенку и, помешивая, обжарьте со всех сторон до готовности.

Шаг 2

Влейте в сковороду с жареной куриной печенкой столовую ложку рома. Дайте ему выпариться на сильном огне. Переложите куриную печенку в чашу большого блендера.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, порубите. Выложите в ту же сковороду, в которой жарилась печенка, и слегка подрумяньте (можно добавить еще немного масла). Влейте сливки, всыпьте тимьян, куркуму, паприку, сахар и соль по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды к печенке в блендер. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Разложите в формочки и уберите в холодильник на 8 часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Специи и пряности для паштета из куриной печени выбирайте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, уберите куркуму и добавьте молотый черный или красный перец: вкус станет более насыщенным.

КСТАТИ

Аналогичный паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из говяжьей. Рецепт от этого практически не изменится, разве что мы бы добавили в массу немного мягкого сливочного масла.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

РЕЦЕПТ

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

РЕЦЕПТ

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ