1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ржано-пшеничный хлеб «Славянский»
Алёна Спирина
25 января 2016 г.

Ржано-пшеничный хлеб «Славянский»

Алёна Спирина
25 января 2016 г.

славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
славянский
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 6 ч
Калории: 277.48 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 ч 45 мин
Б/Ж/У: 8.97 г/1.32 г/57.13
ВыпечкаДуховкаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для опары на закваске:
45 г ржаной закваски 100% влажности
180 г ржаной обдирной муки
120 г воды
Для теста:
420 г пшеничной муки 2 сорта
305 г опары на закваске
280 г воды
12 г соли
12 г патоки или меда
2 г прессованных дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте закваску в миске с водой до однородности, добавьте муку, перемешайте. Закройте миску и оставьте опару для брожения на 6-8 часов при температуре 30 С.

Шаг 2

Размешайте дрожжи в воде, добавьте опару, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью. Соедините жидкую смесь с мукой, добавьте мед или патоку и замесите тесто. Вымесите тесто до гладкости. Переложите в смазанную маслим чистую миску, закройте и оставьте для брожения на 90 минут при температуре 30С.

Шаг 3

Разделите тесто на две равные части, округлите, прикройте пленкой и оставьте для «отдыха» на 10 минут. Сформуйте небольшие батоны и уложите на «диван» швом вверх.

Шаг 4

Оставьте заготовки для расстойки на 45-55 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку с камнем.

Шаг 6

Переверните заготовки на пергамент, наколите деревянной палочкой, мажьте водой при помощи кисточки и поставьте в духовку.

Шаг 7

Выпекайте 45 минут при 220 С, первые 10-15 минут с паром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ