16 января 2016 / bm_elena

Лазанья

Лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листы лазаньи - 9-12 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • фарш мясной - 600-700 г
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень базилика и петрушки
  • соль
  • перец свежемолотый
  • молоко - 800-900 мл (для соуса)
  • масло - 80-100 г (для соуса)
  • мука - 4 столовых ложки (для соуса)
  • соль (для соуса)
  • перец (для соуса)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.
Шаг 3
Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.
Шаг 4
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
Шаг 5
Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
Шаг 6
Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса. Затем выложить вторую половину фарша.
Шаг 7
Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 40
Время подготовки
30 ч
Время готовки
40 ч
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лазанья, лазанья с мясом,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Кек 30 марта 2019

А сколько градусов надо???

KseniaS 6 декабря 2018

А где место чеснока в пошаговом рецепте?

Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Я немного интерпретировала рецепт, но суть осталась та же. Вместо кетчупа и томатной пасты добавила помидоры, еще в начинку положила слегка обжаренную морковь, фарша взяла побольше и сверху посыпала не просто твёрдым сыром, а пармезаном. Ну, очень вкусно получилось!