15 января 2016 / Елена Некрасова

Токань из телятины

Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.

Токань из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г говядины
  • 2 среднего размера луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан белого полусухого вина (можно больше по желанию) — настоятельно рекомендую именно вино, не бульон
  • 4 ч. л. сухой паприки — я положила 2
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Токань из телятины . Шаг 1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
Шаг 2
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности, около 2 ч.
Шаг 3
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду
Время подготовки
25 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Гуляш Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мавзуна 17 января 2016

Вкусно

Елена Некрасова Елена Некрасова 16 января 2016

Да, это разновидность гуляша, и тоже венгерское блюдо

Елена Бон Елена Бон 15 января 2016

Это очень похоже на венгерский гуляш. Как мне кажется, разница только в добавлении вина в один из вариантов.