Токань из телятины

Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.

4,5/5
Голосов: 2
Токань из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г говядины
  • 2 среднего размера луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан белого полусухого вина (можно больше по желанию) — настоятельно рекомендую именно вино, не бульон
  • 4 ч. л. сухой паприки — я положила 2
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Токань из телятины , шаг №1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину порезать небольшими кусочками, добавить к луку и слегка обжарить.
Шаг 2
После этого добавить паприку, томатную пасту, соль, перец, влить вино, накрыть крышкой и тушить до готовности около 2 ч.
Шаг 3
При необходимости во время тушения доливать вино, бульон или воду.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного ...

Гуляш Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мавзуна 17 января 2016

Вкусно

Елена Некрасова Елена Некрасова 16 января 2016

Да, это разновидность гуляша, и тоже венгерское блюдо

Елена Бон Елена Бон 15 января 2016

Это очень похоже на венгерский гуляш. Как мне кажется, разница только в добавлении вина в один из вариантов.