12 января 2016 / gastronom

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Вегетарианский суп-пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти тыквы
  • 150 мл молока
  • 350 мл воды
  • 20 г пшеничной муки 1-го сорта
  • 100 мл 10% сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 7 г петрушки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном обжарить тыкву на сливочном масле в течение 5-10 мин.
Шаг 3
Добавить муку и жарить еще 1 мин. Затем влить воду и молоко и варить до мягкости тыквы.
Шаг 4
За 2-3 мин до конца жарки добавить сливки и соль.
Шаг 5
Пробить тыквенную смесь в блендере до гладкого пюре. Разлить по тарелкам и украсить петрушкой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы вегетарианские Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев