1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cуп-пюре из тыквы классический со сливками
gastronom
03 ноября 2021 г.

Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

gastronom
03 ноября 2021 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот готовят его у нас нечасто. Так уж исторически сложилась, что ведущие позиции в этой нише в России занимают щи и борщи! И тем не менее, с некоторых пор наш народ стал присматриваться к супам-пюре и находить в них немало плюсов. Во-первых, текстура этих первых блюд создает чувство насыщения. Во-вторых, супы-пюре готовятся очень быстро — около получаса! Наконец, в-третьих, они обогащают привычный рацион и дарят новые, интересные гастрономические ощущения. Наш суп-пюре из тыквы классический со сливками обладает всеми вышеперечисленными преимуществами, поэтому научиться готовить его точно стоит!

Сложность: легко
Калории: 235.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.13 г/14.12 г/25.62
СупБлендерЖаркаОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть тыквы – 500 г
сливочное масло – 30 г
мука – 20 г
питьевая вода – 350 мл
молоко – 150 мл
сливки 10% жирности – 100 мл
петрушка – 1 веточка
соль – на кончике ножа
1 луковица
1 ч. л. сушеного чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.

Шаг 2

Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.

Шаг 4

В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 5

Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделать вкус супа-пюре из тыквы более выразительным можно с  помощью разнообразных пряностей. Попробуйте положить в почти готовое блюдо щепотку молотого мускатного ореха или имбиря! Отлично работает в таком супе и имбирь — свеженатертый или молотый.

КСТАТИ

Веганы могут приготовить подобный суп-пюре из тыквы, заменив обычное коровье молоко и сливки кокосовыми, а сливочное масло — хорошим оливковым первого холодного отжима.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

РЕЦЕПТ

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ