

Для приготовления салата нам понадобится картофель, сельдь солёная, репчатый лук, свёкла, яйца и майонез.
На крупной тёрке натираем картофель, выкладываем на блюдо. Смазываем картофель майонезом. Сверху кладём мелко нарезанное филе сельди. На сельдь - мелко нарезанный лук.
На мелкой тёрке натираем яйца и кладём на лук. Следующей будет натёртая варёная свёкла. Наливаем сверху майонез и разравниваем. Украшаем салат.
Для салата желательно использовать хорошо просоленную сельдь. С малосолёной селёдкой салат будет невкусным.
Салат я промазываю майонезом только в двух местах. Слои никогда не подсаливаю.
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах ...
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»