10 января 2016 / Ольга Данцина

Торт бисквитный с масляным кремом

Очень простой тортик, но всегда беспроигрышный вариант. Печь в мультиварке бисквит очень удобно и быстро. Украшен торт сахарной мастикой, но можно покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать орехами.

Торт бисквитный с масляным кремом
Торт бисквитный с масляным кремом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 7 шт. (4 яйца и 3 желтка)
  • сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)
  • ванильный экстракт - 1ч. л.
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)
  • вода - 250 мл (для пропитки)
  • ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)
  • сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300г
  • мастика сахарная (белая и розовая) - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт бисквитный с масляным кремом. Шаг 1
Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст.л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 2
Торт бисквитный с масляным кремом. Шаг 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут., отключить режим "Подогрев", подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9см.
Шаг 3
Торт бисквитный с масляным кремом. Шаг 3
Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.
Шаг 4
Торт бисквитный с масляным кремом. Шаг 4
Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Торт бисквитный с масляным кремом. Шаг 5
Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Полезный совет

В идеале, бисквитное тесто должно "отдохнуть" перед его использованием для торта не менее 8 часов. Чтобы оно не засохло, его можно завернуть в пищевую плёнку.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 19 января 2016

Нет, в том то и дело) Еще ни разу ей торты не обтягивала, хотя готовые брала (просто, выглядит она шикарно, но мы ее не очень любим есть, а выбрасывать жаалко)). Но сохраню на будущее рецептик и твои пояснения - вдруг соберусь чаво) А цветочек милый очень, мы дочери тортик заказывали, там был тоже сахарный наподобие. Еще восхищалась, как профессионально кондитерская его сделала. А значит и для домашних тортов такие приобрести можно. Здорово!

Ольга Данцина Ольга Данцина 19 января 2016

Леночка, спасибо! Нет, к сожалению, цветок готовый, из мастики. И мастика и украшение итальянские, покупала в магазине "Антонио Петти". Мастика очень хорошая, подпылять совсем не нужно и очень эластичная. Сама если делаю мастику, то покупаю американское маршмелоу, белое и подкрашиваю жидкими красителями. Но пудра хорошая нужна, очень мелкая, а её редко где можно купить, да и много её надо... Ты увлекаешься мастикой?

Елена Бон Елена Бон 19 января 2016

Оля, кааакой тортик! А украшение (цветы) ты тоже сама делала? Очень профессионально! И мастику какую используешь (какой марки)?