Очень простой тортик, но всегда беспроигрышный вариант. Печь в мультиварке бисквит очень удобно и быстро. Украшен торт сахарной мастикой, но можно покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать орехами.
Шаг 1
Приготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт. Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 мин., отключить режим "Подогрев", подождать 10 мин. и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.
Шаг 3
Пока бисквит "отдыхает", приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить. Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.
Шаг 4
Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
В идеале бисквитное тесто должно "отдохнуть" перед его использованием для торта не менее 8 часов. Чтобы оно не засохло, его можно завернуть в пищевую плёнку.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Пока нет комментариев