Творожная запеканка с яблоком и грушей

Рецепт одного из самых популярных блюд в меню завтраков сети кафе "Вареничная №1"

Творожная запеканка с яблоком и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 400 г
  • Молоко – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 125 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Яблоко – 150 г
  • Груша – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с яблоком и грушей. Шаг 1
Творог средней жирности протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и разбивая комочки. Отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать до однородного состояния яичные желтки, сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, а также нашу творожно-молочную смесь.
Шаг 2
Творожная запеканка с яблоком и грушей. Шаг 2
Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком, добавить в получившееся тесто и аккуратно перемешать. Белки яиц взбить до состояния густой пены и ввести в полученную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 3
Творожная запеканка с яблоком и грушей. Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить в неё полученную смесь и поставить в разогретую до 180-185 градусов духовку. Время приготовления зависит от свежести и качества творога, так что легче воспользоваться для проверки готовности зубочисткой. Запеканка готова, если зубочистка выйдет из теста чистой и сухой.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев