Творожные сырники

Рецепт сырников из меню завтраков.

Творожные сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 60-80 г муки
  • 1 г соли
  • 1,5 г ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожные сырники. Шаг 1
Творог вместе с сахаром тщательно перемешиваем, добавляем соль и ванильный сахар. В полученную творожную массу вводим яйцо, немного муки и снова перемешиваем. Полученную смесь необходимо оставить в холодильнике на 5-10 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла.
Шаг 2
Творожные сырники. Шаг 2
Затем замешиваем наши сырники. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Из полученной массы мы делаем колбаску и раскатываем ее на присыпанной мукой доске. После чего разрезаем на кружочки и с помощью ножа придаём им красивую форму.
Шаг 3
Творожные сырники. Шаг 3
После этого сырники можно сразу жарить, но все же рекомендуется разложить их на присыпанный мукой поддон и отправить в морозилку на 20-30 минут, и только после этого жарить.
Полезный совет

Творог для сырников предпочтителен 7-8% жирности, и желательно, чтобы его структура была мелкозернистой, но если такого творога под рукой не оказалось, то не беда, подойдет любой, но его нужно тщательно протереть через мелкое сито.

Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Severus 26 февраля 2016

Все сделано точно по рецепту, получилось на вкус школьной творожной запеканки. Рецепт на 4 из 5.