31 декабря 2015 / lajulia

Оливье

Сколько людей — столько и видов оливье. И мнений насчет того, из чего должен состоять этот главный русский салат. Кто-то выступает против репчатого лука и свежих огурцов. Кто-то — против яблок и моркови. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза. И в этом, пожалуй, и заключается главная прелесть оливье — у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому и нравится абсолютно всем.

Оливье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 клубней картофеля отварного (средних)
  • 6 огурцов маринованных
  • 6 вареных яиц
  • 5 морковок отварных (средних)
  • 1 банка зеленого горошка консервированного
  • 300 г докторской колбасы
  • 200 г майонеза
  • 100 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оливье. Шаг 1
В мундирах отварить морковь и картофель, очистить и нарезать их, остудив, мелким кубиком.
Шаг 2
Оливье. Шаг 2
Отваренные яйца остудить, очистить, тоже нарезать мелким кубиком. Соединить майонез со сметаной, подсолить по вкусу.
Шаг 3
Оливье. Шаг 3
Подготовить все оставшиеся продукты: колбасу, огурцы – нарезать кубиком, а с горошка слить жидкость.
Шаг 4
Оливье. Шаг 4
Выложить все продукты в салатник, добавить майонезно-сметанный соус, перемешать.
Шаг 5
Оливье. Шаг 5
Подать классический салат Оливье к столу, оформив зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Этот салат давно стал неотъемлемым атрибутом праздничных застолий, поэтому научиться вкусно его готовить нужно каждой хозяйке. Я расскажу о приготовлении классического Оливье в виде пошагового рецепта с фото.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье  
с языком легко Оливье 
с языком

Самый знаменитый и любимый отечественный салат в  парадном варианте, с нежным мясом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев